ПАВЕЛ РАКОВ: "ЧЕМ ЖЕНЩИНА УМНЕЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА ДУРА"

« Назад

17.05.2014 21:30

 

Известный тренер Павел Раков прибыл в Омск, чтобы рассказать умным омичкам, почему они живут как дуры. В интервью "Омск здесь" ведущий шоу "Мои прекрасные…" на РЕН ТВ объяснил, почему женщины ограничивают круг любовного поиска, как волосатые толстяки становятся неудачниками и в какой стране самые низкие налоги.

Павел Раков  Тренер, телеведущий шоу РЕН ТВ "Мои прекрасные..."

Павел, чему вы учите людей на своих тренингах? Это банальный клуб знакомств?

Людям нужно верить в добрые вещи. Они становятся от этого счастливее. Я всегда своим подопечным говорю: "Смотри, если ты сама подойдёшь к мужчине и скажешь что-нибудь хорошее, то и у тебя настроение улучшится". Это легко проверить. Чем больше ты делаешь добра другим, тем лучше тебе. В обычной жизни, когда люди чего-то хотят, они начинают требовать, а достаточно создать себе состояние уверенной и любимой женщины. Тогда никакого обиженного лица не придется изображать.

С мужчинами то же самое. По сути, меняется биохимия человека. Он начинает делать что-то хорошее и сам производит удовольствие. Отпадает необходимость в допинге. Не стоит ждать от мира повышения зарплаты, например. Сделай сначала сам что-нибудь хорошее. 

В чем секрет популярности ваших тренингов, если вы рассказываете прописные истины?

Самое сложное - собрать первый тренинг. Затем уже те, у кого есть результаты, расскажут об этом своим друзьям и знакомым. В крупных городах таким образом собирается по пятьсот человек.

Наши тренинги популярны именно потому, что есть результаты. Ведь на других тренингах бывает так, что просто собирают деньги. Сам себя не похвалишь, но у нас есть реальные результаты за короткий срок. Наверное, потому что сам тренинг неординарный. Более того, он шокирующий.

Что вы имеете в виду?

Я применяю непопулярные методы. Я хулиганю и издеваюсь над зрителями. Если хотите, я борзею, провоцируя человека на проявление его настоящих качеств. Зрителей я сразу предупреждаю: "Ребята, я буду вас обманывать и издеваться над вами. Милые дамы, я буду чуть ли не сквернословить".

Так мы создаём обычные бытовые ситуации в усугублённой форме. Такие ситуации встречаются между мужчиной и женщиной каждый день, они в сердцах могут сказать такое, что я покажусь просто ангелом. Получается, что и у нас тренинг острый, "в сердцах". Я погружаю женщин в стрессовые ситуации прямо на сцене, а потом предлагаю альтернативные модели выхода из неё.

Многие люди знают эти фишки, но в жизни не применяют. Их никто не подтолкнул к этому. По сути, я являюсь той палкой, которая активизирует их мозг. Поэтому мой тренинг и называется "Я умная, но живу как дура".

У нас реально столько умных женщин, но чем она умнее, тем больше дура. Может быть, это звучит грубо, но это так. 

Как участницы тренинга уживаются между собой, ведь все женщины - это соперницы?

На тренингах женщины непосредственно мужиков-то не делят. Кстати, на женские тренинги приходят и мужья, и люди, которые ищут хорошую женщину. Более того, я разрешаю делать на сцене предложения. Это происходит всё очень красиво - залу раздаём сердечки, в назначенный час выходит мужчина и делает предложение. Иногда на тренингах делают даже выездную роспись.

Это вдохновляет участниц, поэтому и нет конкуренции. 

Вам приходится во время тренинга заниматься и актерской игрой?

Каждый тренинг и мероприятие я провожу как первый и последний раз в своей жизни. На сцене я не играю, а стараюсь прожить. Например, мне надо вжиться в роль мужа-алкоголика. На пять, десять, пятнадцать минут я действительно превращаюсь в алкоголика. Получается легко, и я реально понимаю, почему пью. Впрыгивание в ситуацию помогает понять реальную картину того, что происходит в жизни участницы.  

Один из моих постулатов - мужчины в руках женщин - марионетки. За несколько секунд они делают с нами такие вещи, которые нам не подвластны. Женщина способна очень быстро менять поведение и настроение мужчины и побуждать его к действию. У мужчины так не получится. 

Как люди реагируют на задаваемые вами стрессовые ситуации?

Бывает, что приходится и выгонять, потому что не готовы просто. Недавно выставил девушку за то, что она не воспринимала тренинг всерьёз. Это была такая защитная реакция, но, как правило, на пятьсот человек таких не более трёх-четырёх человек. Помощники в перерыве общаются с участниками и следят за их реакцией в процессе работы. 

Ваш тренинг занимает все выходные, но программа "Мои прекрасные…" гораздо короче…

Программа записывается три с половиной часа. За это время мы прорабатываем две-три сцены. Здесь решаются более узкие проблемы. Наши программы можно смотреть бесплатно в интернете. И хорошо, что появилась такая возможность.

Как на вас вышел продюсер проекта Игорь Прокопенко?

Наши флешмобы стали настолько популярны, что многие известные люди стали получать неординарные предложения от красивых женщин. Представьте, разодетая девушка, вся в золоте и бриллиантах, подъезжает на "Хаммере" к другому шикарному автомобилю и спрашивает: "Книгами не интересуетесь?" Достойный мужчина вместе с комплиментами получает в подарок книжку, но девушка не оставляет номер телефона. И тогда мужчина начинает искать контакты и читать книгу. Как вы догадались, это книга Павла Ракова "Где взять силу для успеха?"

Это провокационное название. Архисложная задача - продать эту книгу успешному мужчине. Он может просто послать: "Зачем мне эта книга? Ты не видишь, я уже успешен?" Задача этой ситуации - научить женщину выбирать мужчину и создавать некий повод для разговора. Видимо, и Игорь Прокопенко получал предложения от таких женщин. На улице их много в разных городах. 

Вы выработали какие-то универсальные методы, которые действуют на всех мужчин?

Отказы мы тоже получаем, но не обращаем на них внимания. По этим рецептам ты просто стопроцентно находишь его или её. Из памяти неудачные попытки просто потом стираются.

Тут, как в колоде карт, есть козырный туз. Иногда женщина переворачивает колоду карт очень медленно. Встретила одного, влюбилась. Потратила пять лет жизни, а он её бросил. И тогда идёт следующая карта. К сорока годам она понимает, что перевернула всего пять карт, а козырного туза так и не встретила. Я учу быстро переворачивать карты, но не вступать при этом в близкие отношения. Через блиц-свидания происходит отсеивание ненужных кандидатов. Выбор при этом происходит из мужчин, которые тебе нравятся. 

То есть вы учите женщин выбирать, а не быть выбранными?

Смотрите, раньше было время дефицита, сейчас, наоборот, - профицита. Товары сами стучатся к нам в дом и в мобильники. От них никуда не скроешься. И здесь надо обгонять своих конкурентов, потому что женщин больше, чем мужчин. Женщинам я рекомендую выбирать и создавать поводы для знакомств самим.

Пока она молодая, она об этом не задумывается, потому что мужчины и так к ней клеятся. Условно говоря, до 21 года замуж выйти очень легко. Когда она становится старше, то думает, что замуж выйти по-прежнему легко. На самом деле же мужчины клеятся, чтобы просто получить секс. Удачно выйти замуж уже не так просто. 

И тогда женщина сталкивается с проблемами, которые приводят ее к вам?

Многие женщины ищут конкретного мужчину. Они чего-то начитались и в голове уже даже его внешность придумали. Она хочет встретить богатого, красивого, который примет её такой, какая она есть. При этом она хочет делать карьеру, а не следовать за мужчиной, и ещё она хочет его уважать. Как она его будет уважать, если мужчина будет следовать за ней, как собачка? Не надо ограничивать себе круг поиска заранее. Его, наоборот, надо расширять. Он может быть моложе или старше - самое главное, чтобы мужчина был готов взять на себя ответственность. Мужчина - это тот, кто решает вопросы, а не создаёт проблемы.

Женщине не нужно играть в мамочку. Я учу их быть слабыми. Они этого не хотят. Хотят быть монстрами в юбке. У них карьера, бизнес, они готовы свернуть горы. Однако это всё на работе, дома должно быть иначе. 

Этому вы учите женщин, а мужчин?

Мы учим разговаривать с женщинами. Я объясняю, как женщина слушает. Многие не верят, говорят: "Как эта хрень может работать?" 

И что же это за "хрень"?

Я учу говорить на языке чувств. Эмоции передаются через специальный набор фраз. Одно из упражнений на тренинге - довести сразу несколько женщин до оргазма словами в присутствии других мужчин. Для многих мужчин это суперсоревнование. Им проще морды друг другу набить, чем участвовать в этом упражнении. Пройдя через это, они всё-таки начинают говорить женщинам то, что те хотят услышать. 

Так это же старая истина о том, что женщина любит ушами!

Она через уши любит чувствами. Мужчины же чаще всего хотят через уши достучаться до мозга, до понимания. А ей не нужно понимание, ей нужны чувства. У нас даже существует специальный словарь, чтобы мужчины научились говорить на этом языке. 

Как вам пришлось меняться для работы на РЕН ТВ?

Для меня это очень интересный опыт и польза. Я попал в руки профессионалов и очень многому научился, получил возможность посмотреть на себя со стороны, чтобы увидеть свои минусы. А их у меня огромное количество. 

Вы нашли для себя ответ на извечный вопрос - чего хотят женщины?

Понимаете, у нас идёт сдвиг в ту сторону, что женщина становится мужчиной, а мужчина - женщиной. При этом сдвиг женщины в сторону мужчины считается престижным. У мужчин, наоборот, - они начинают меньше зарабатывать и больше похожи на неудачников. Хотя по-прежнему они волосаты и много кушают.

Бывает так, что женщине никогда не дарили подарки, и она считает, что поэтому все мужики - козлы. А дело в том, что это она вела себя как-то не так. За одно занятие она получает навык как сделать так, чтобы подарки дарили. И тогда она понимает, что можно вообще не работать.

Когда мужчина делает женщине подарок, он реализуется. Ему от этого хорошо. От этого он получает вдохновение и начинает ещё больше зарабатывать. Мамонта убил, шкуру - к ногам женщины, и она счастлива. Чем счастливее женщина, тем быстрее и лучше ты убиваешь мамонта. Оказывается, женщина вообще не должна работать. Только флористика, журналистика или ещё какая-нибудь творческая работа. Просто ради денег тяжело трудиться женщинам я запрещаю.

Поймите, что вы не имеете права работать ради денег. Только ради удовольствия. Чувствуете, что заработались - увольняйтесь и сразу в фитнес-клуб, в СПА-салон, раздевайтесь перед зеркалом и начинайте танцевать. Мужчине ради денег, наоборот, полезно работать. Он от этого сильным становится. 

Это проблема излишней феминизации общества и сексуальной революции середины прошлого века?

Думаю, что тут дело ещё хуже. Войны на нашей территории было много. Мужчины погибали, и поэтому женщинам пришлось пахать на тракторах, валить лес, забивать гвозди. У меня бабушка лес валила. Беременная спала на бревнах в дождь. Ночью ударяли заморозки, и телогрейка превращалась в камень. И таких людей выросло целое поколение, которое воспитало послевоенное поколение мужчин и женщин.

Я говорю участникам тренинга: "Всё, хорош, войны уже нет. Расслабьтесь и танцуйте. Мир гораздо прекрасней, чем мы о нём думаем". Мы живём в потрясающем государстве с минимальными налогами. Можно делать всё, что хочешь. Как бы не пугали кризисами, мы процветали, процветаем и будем процветать.    

ОМСКИЙ ТРЕНИНГ ПАВЛА РАКОВА "НА САМОМ ДЕЛЕ Я УМНАЯ, НО ЖИВУ КАК ДУРА" пройдет 18 мая в ДК Баранова, начало в 10-00.

ШОУ "МОИ ПРЕКРАСНЫЕ..." НА РЕН ТВ

Источник http://omskzdes.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить